Я, конечно, против путинской пенсионной реформы. Но – да простит меня Создатель! – не для всех! Для некоторых, считаю, данная пенсионная афера очень даже будет полезна: в целях воспитания.

афера, пенсионная, воспитание, реформа, внешняя политика, россияне, Кремль, анализ

Короче, три часа назад встретил старую знакомую…

Она ругает пенсионную реформу (ей 2 года до пенсии оставалось – теперь 4 года), но, когда коснулись оценки действий Кремля и анализа причинно-следственных связей, с ее стороны прозвучала потрясающая фраза:

— Внешняя политика отличная, но внутренняя – полное говно! Такими действиями – только пятую колонну множить!

Меня зацепила фраза «внешняя политика отличная»…

— А в чем, — спрашиваю. — Отличная? В том, что со всем миром разругались? Разве нынешнее status quo не есть прямое следствие аннексии Крыма и всех последующих именно внешнеполитических действий Кремля?

Тут, как говорится, «понеслась коза по ипподрому»!

Далее я услышал полный конспект пятиминуток ненависти «Первого канала» о «крымнаш», о «мерзких хо*лах» и «отвратительных банд*ровцах», которых дамочка ненавидит, о том, «что если бы не ***, то в Крыму были бы базы НАТО» … Ну, вы поняли: классика жанра.

На мое скромное замечание, что вообще-то Беловежские соглашения 1991 года признал весь мир, последовал ответ:

— А вот Я их не признала! МЕНЯ никто не спросил!

Тут, что называется, уже у меня «скоба упала»…

— А если ТЫ, дорогая, их не признала, то чего же тогда, в 91 году ТЫ молчала? Ну, шла бы протестовать! Но, насколько я помню, именно тогда ТЫ молчала! Ты устраивала свою жизнь, и до всего остального именно ТЕБЕ не было никакого дела! Ты тогда НЕ обличала «мерзкого Ельцина», НЕ требовала суда над «предателем Горбачевым» — напротив: именно ТЫ тогда молчала! А на кого ж ТЕПЕРЬ ты обижаешься? На себя и обижайся! И теперь эта пенсионная реформа есть прямое следствие именно внешнеполитических афер! Так что, именно для ТЕБЯ повышение пенсионного возраста очень даже справедливо, ящетаю…

Итог: разругались – и разошлись.

… Гад я, конечно, но думаю: вот именно ТАКИМ барышням данное повышение пенсионного возраста будет зело полезно. Как говорится, «за кран и за кота». За все хорошее. За молчание и инфантильность. Причем, по полной программе!

Чтоб до самых печенок дошло!

Не сразу, но со временем.

А ежели не дойдет – то и не жалко.

ИСТОЧНИК Юрий Гиммельфарб

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube