Исследователи из Института робототехники Университета Карнеги-Меллона создали алгоритм для сканера, который помогает ему распознавать и анализировать язык тела в режиме реального времени. Об этом пишет TechCrunch.

begemot, begemotmedia, новости, язык тела, исследования, технологии, тела

Для своей разработки учёные использовали сферический сканер Panoptic Studio, оснащённый 480 VGA-камерами, 31 HD-камерами, а также 10 датчиками захвата движения.

В проморолике авторы продемонстрировали, как он наблюдает за группой людей. Анализируя их жесты и движения головы, он уже способен понять эмоциональную окраску ситуации: например, отличить агрессивный спор от дружеской беседы.

Авторы отмечают, что распознавать движения сразу несrольких людей — сложная задача для алгоритма, поэтому он сначала идентифицирует отдельные части тела — руки, ноги, лица, а уже затем определяет, кому из людей они принадлежат.

По словам разработчика Ясера Шейха, движения тела — это почти такой же эффективный метод коммуникации, как и речь, и понимание его сделает компьютеры более «человечными». Чтобы стимулировать разработки в этой области, исследователи опубликовали алгоритм в открытом доступе.

Исследователи представят отчет о своей разработки на CVPR 2017 — конференции по компьютерному зрению, которая пройдет с 21 по 26 июля в Гонолулу.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube