28 февраля во время минометного обстрела в районе Светлодарской дуги погиб боец 54-й бригады ВСУ Сергей Мокренко с позывным «Крук».

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Сергей Мокренко, погиб, АТО, Донбасс

Ему было всего 23. В свой последний отпуск он сделал предложение своей девушке, и та ответила: «Да», рассказал родителям и сестре о своей любви к ним, и услышал в ответ те же слова, посетил всех родственников, будто знал, что больше их не увидит. Об этом на своей странице в Facebook написал волонтер Ян Осока.

Сергей Мокренко принимал участие в Революции Достоинства, где его контузило после взрыва ящика со светошумовыми гранатами.

После начала войны на Донбассе стал добровольцем в составе «Правого сектора». Он вышел живым из Иловайского котла, получив осколочные ранения лица, глаз и шеи. После этого некоторое время провел в Песках и занимался волонтерством.

В начале 2016-го года, после известия о гибели друга, записался в ряды полка «Азов», прошел обучение, но его так официально и не оформили. 14 сентября Сергея Мокренко призвали в ВСУ по контракту.

В декабре на Светлодарсткой Дуге получил осколочные раненых и контузию, был доставлен в госпиталь в Виннице, после которого приехал в последний отпуск домой.

«Завтра Героя утром должны привезти в Луцк, где состоится прощание с ним, а похоронят его 3 марта в Шацке. У него осталась родители, сестра и около 30 двоюродной братьев и сестер», — написал Осока.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube