Около входа в избирательный штаб Алексея Навального в Волгограде произошла стычка, во время которой противники Навального попытались его схватить, сообщает «Медуза».

схватить, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, Bloomberg, Кремль, Россия, РФ, выборы, новости

Поводом для пикета у штаба стало появление в соцсетях изображения, на которых Родина-мать, памятник погибшим в Сталинградской битве, изображена с зеленым лицом. Этот снимок стал частью флэшмоба, начавшегося после того, как в лицо Навальному плеснули зеленкой в Барнауле. Изображение было сделано в фотошопе.

Фотограф Евгений Фельдман, находившийся в Волгограде, рассказал «Медузе», что противники Навального попытались прорваться в его штаб, но были остановлены охраной. Затем к митингующим вышел Навальный: его схватили за ноги, но охрана вновь сумела оттеснить толпу. Затем порядок был восстановлен с помощью сотрудников полиции.

В адрес Навального толпа скандировала «Позор!»

В связи с публикацией изображения Родины-матери с зеленым лицом «Комсомольская правда» опубликовала колонку, в которой говорится, что «команда известного блогера Алексея Навального в Волгограде отметилась абсолютно кощунственным „шедевром“». Автор колонки обвинил «креативщиков» Навального в оскорблении ветеранов Великой Отечественной войны.

В колонке издания «Лайф» говорится, что Навальный «плюет на символы и образы, которые избирателю дороги, он плюет на элементарные правила приличия».

Алексей Навальный собирается принять участие в выборах президента России в 2018 году. В рамках кампании он открывает штабы в регионах.

Навального облили зеленкой, когда он приехал на открытие штаба в Барнауле 20 марта. За несколько дней до этого его сторонникам в Томске залили монтажной пеной двери квартир.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube