Вице-президент США Майк Пенс обвинил Россию в прошлогодней попытке переворота в Черногории и попытке дестабилизировать Западные Балканы.

Об этом он заявил во время своего визита в Подгорице, сообщает RTCG.

«В такие времена мы должны стоять на защите того, что имеет для нас значение. Здесь в Европе мы должны быть решительны и бескомпромиссны в борьбе с агрессией непредсказуемых стран, тень которых нависает с востока» — отметил Пенс.

По его словам, Россия силой пытается перекроить международно признанные границы и, «здесь, в Западных Балканах, Россия пытается дестабилизировать регион, подрывая демократию, веру в которую мы все разделяем«.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Майкл Пенс и Петр Порошенко

Пенс отметил, что намерения Москвы были понятны в прошлом году, когда она «с помощью своих агентов старалась сорвать выборы в Черногории, атаковала парламент и даже пыталась убить премьер-министра, только чтобы не позволить Черногории присоединиться к НАТО«.

Напомним, 16 октября прошлого года в день парламентских выборов в Черногории арестовали 20 граждан Сербии, обвинив их в планировании вооруженных нападений на государственные учреждения.

Оппозиционные партии заявили, что вся операция была сфабрикована, и обвинили тогдашнего премьера Мило Джукановича в использовании служб безопасности для продолжения своего руководства страной.

Перед голосованием Джуканович заявил, что Россия финансирует оппозицию для того, чтобы сорвать предстоящее членство Черногории в НАТО.

ИСТОЧНИК RTCG

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube