Олег Саленко предложил провести товарищеский матч между ветеранами сборных Украины и России.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Скандальный бывший футболист Олег Саленко высказал свое мнение относительно конфликта между Украиной и Россией. Экс-игрок «Динамо» и сборной России поддержал российского футболиста с уголовным прошлым Александра Кокорина, который хочет увидеть на Евро-2020 матч между сборными Украины и России.

«Я приветствую такие идеи. Согласен, пора уже заканчивать эту ерунду между Украиной и Россией. Я бы вообще хотел предложить для начала провести товарищеский матч между сборными ветеранов Украины и России. Может быть, даже на нейтральной территории.

Общаюсь с друзьями из России. Они тоже поддерживают идею. Но, конечно, Украинская ассоциация футбола на это не пойдет. Вмешается политика. Ближайшие год-два, наверное, ничего в этом вопросе не поменяется.

Уверен, надо к чертовой матери заканчивать этот конфликт. Как со стороны Украины, так и со стороны «ДНР-ЛНР» и их кураторов. Я был там, мы играли в футбол недалеко от военных действий. Знаем, что военные между собой тоже общаются. Нужно находить общий язык и Донбасс возвращать в состав Украины. Крым? Тут сложнее. Там уже много военных российских баз, ядерное оружие завезут скоро», – приводит слова Саленко MetaRatings.

Ранее Саленко устроил конфликт с полицией и журналистами из-за нарушения карантина. На просьбу представиться он заявил: «Я скажу, как меня звать, только за мое интервью деньги платят».

Позже он прокомментировал конфликт, назвав журналистов и полицейских «дебилами». «Интересно, что несколько дней назад я пил пиво со своими знакомыми в нескольких метрах от площадки, так полицейские прошли мимо и даже не обратили на нас внимания», – жаловался тогда обладатель «Золотой бутсы» чемпионата мира 1994 года.

Напомним, что Саленко провел один матч в составе сборной Украины, но затем решил выступать за команду России. В составе сборной России Саленко забил шесть мячей на чемпионате мира 1994 года и завоевал «Золотую бутсу». При этом он стал первым, кто забил пять мячей в одном матче (Камеруну). Кроме «Динамо» он поиграл за российский «Зенит», испанские «Логроньес», «Валенсию» и «Корбову», шотландский «Рейнджерс», турецкий «Истанбулспор» и польский «Погонь».

ИСТОЧНИК СЕГОДНЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube