Вопрос поставок США оборонительного оружия Украине может быть решен до октября 2017 года.

Begemot ,новости ,Украина ,оборонительного оружия ,поставок США

Об этом заявил президент Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам по итогам визита в США.

«Во время встречи с министром обороны, что было подтверждено во время встречи в Белом доме, позицию по поставкам оборонительного оружия попытаются решить еще в пределах текущего бюджетного года. Вы знаете, что он продолжается до октября», — рассказал президент.

Кроме того, он назвал главный итог своего визита в США.

«Мы имели очень важную задачу, чтобы обменяться мнениями и вооружиться аргументами, накануне встреч, которые состоятся в Гамбурге в формате G20. Эта задача на 100% удалась», — подчеркнул Порошенко.

По его словам, были найдены не просто аргументы, а материалы, доказательства, фотографии, карты, шевроны и много других вещей, которые четко доказывают российское присутствие на Донбассе.

Глава украинского государства также добавил, что во время встречи с президентом США Дональдом Трампом удалось обсудить все вопросы по координации усилий мировых институтов (ООН, НАТО и другие) по реализации мирного плана на Донбассе.

Напомним, в ходе визита в Вашингтон президента Украина Петра Порошенко с американскими партнерами обсуждались некоторые пункты законопроекта о деоккупации и реинтеграции Донбасса.

Ранее группа ИС сообщала, что Порошенко встретился практически со всем военно-политическим руководством США — именно поэтому у россиян истерика,

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube