Россия хочет оккупировать еще и украинские Мариуполь и Бердянск, чтобы получить сухопутный коридор в аннексированный Крым.

Begemot, begemot.media, ВВС Украины, Су-27, МиГ-29, L39, Ми-8, враг, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

С настораживающим сообщением о планах РФ выступил президент Петр Порошенко в интервью немецкому изданию Funke Media Group.

Порошенко, комментируя агрессию РФ в Керченском проливе, заверил, что это попытка Кремля расширить масштабы оккупации Украины.

«Москва пытается получить наземный коридор из оккупированного Донбасса на оккупирован Крым, захватив Мариуполь и Бердянск», — предупредил украинский лидер, отметив, что беззубая реакция Запада только раззадоривает агрессора.

«Если некоторые политики не перестанут флиртовать и танцевать с Путиным, то никто не должен исключать угрозу роста масштабов российской агрессии», — кинул Порошенко «камень в огород» главы МИД Австрии Кнайсль, отплясывавшей на своей свадьбе с узурпатором РФ.

Он подчеркнул, что сейчас в Украине «решается будущее свободного мира».

ИСТОЧНИК Диалог

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube