На госдолжности будут выдвигаться лидеры объединенных территориальных общин, сумевшие организовывать стратегическую коммуникацию, заверил президент.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

На государственные должности больше не будут назначаться бизнес-партнеры и близкие люди президента. Об этом в эфире вечерней программы «Свобода слова» на ICTV заявил действующий глава государства Петр Порошенко, публично признав ошибку с кадровой политикой.

«Действительно, не ошибается тот, кто ничего не делает. Но были очевидные ошибки в назначении тех или иных фамилий. Но никаких бизнес-партнеров, никаких близких людей Петр Порошенко, пока является президентом, больше не назначит, в том числе во время второго срока», — сказал он.

Еще одной своей серьезной ошибкой Порошенко назвал неверную коммуникацию стратегического уровня, которая, считает он, «была полностью разрушена».

«Решения принимались кулуарно. И даже если они были абсолютно правильные, они не вызывали доверия у общества, потому что нужно было научиться в новых условиях <…> Будет правило следующих пять лет, когда ты объяснишь, когда ты учитываешь замечания общественных активистов. Это точно будет работать лучше. Я признал эту ошибку», — отметил президент.

Вместе с тем Порошенко убежден, что реформой децентрализации можно гордиться.

По его словам, первые кадровые назначения получат лидеры объединенных территориальных общин от маленького села, поселка, города: «Молодые люди, которые учились организовывать стратегическую коммуникацию, лидеры, которые решали проблемы общины, беспокоились и заботились о людях. Которые умеют общаться с гражданским обществом, которые знают, что значить улучшать жизнь общины. Не политиканы, которые ходят по ток-шоу».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube