Президент Петр Порошенко, который ранее рассказал, когда поднимут зарплату военным, настаивает, что с января 2019 года денежное обеспечение украинского солдата должно составлять не менее 10 тыс. грн.

Порошенко, зарплата военных, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Об этом он сказал в интервью телеканалу «Общественное телевидение» в Кропивницком, сообщает пресс-служба главы государства.

В частности, Порошенко отметил, что финансирование армии увеличено почти втрое.

По его словам, уже были представлены новые показатели проекта государственного бюджета, которые рассматривались на заседании Совета национальной безопасности и обороны. По результатам заседания СНБО были сделаны необходимые поручения правительства.

«Я подписал свое требование, чтобы у нас на сегодняшний день уровень оплаты труда, уровень денежного обеспечения украинского воина должен быть выше средней заработной платы промышленности. И по моему настоянию в Вооруженных силах Украины солдат должен с 1 января получать не менее 10 тыс. грн», – сказал глава государства.

Президент отметил, что Вооруженные силы – гордость Украины, и на военном параде ко дню Независимости было продемонстрировано новое лицо украинской армии. «Вся страна, весь украинский народ и я, как Президент, горжусь украинской армией, горжусь украинскими воинами и горжусь Украиной», – отметил он.

Как сообщалось, в Министерстве обороны приняли решение о повышении зарплаты военнослужащим с 1 октября. Глава ведомства Степан Полторак обратился с соответствующей просьбой к премьер-министру Владимиру Гройсману.

ИСТОЧНИК Сегодня

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube