Президент получил не предусмотренное Конституцией право назначать руководителей вновь созданных органов — Национального антикоррупционного бюро Украины и Государственного бюро расследований.

Об этом пишут в своей статье для DT.UA эксперт Центра политико-правовых реформ Александр Банчук и активистка Реанимационного пакета реформ Юлия Кириченко.

президент, Петр Порошенко, новости, Украина, НАБУ, ГБР, Конституция, Конституцией

Эксперты отмечают, что Порошенко получил неконституционные полномочия. Президент Украины Петр Порошенко ставит под сомнение гарантированную Конституцией и законом независимость органов прокуратуры, поскольку ввел незаконную практику согласования кандидатур на должности военных прокуроров (указ № 738/2014). Он поручает Генеральной прокуратуре Украины, Министерству внутренних дел и Службе безопасности Украины отчитываться о результатах расследования некоторых преступлений.

По мнению авторов статьи, самая большая проблема для Украине заключается в том, что руководство указанных органов не видит проблем в таком поручении, берет под козырек и исправно отчитывается.

«Среди всего руководящего состава органов правопорядка был только один человек, который считал эту практику неприемлемой и такой, что не соответствует европейским стандартам. Речь идет о бывшем заместителе генерального прокурора Виталии Касько, который прямо указал, что «пока генпрокурор будет проводить столько времени в АП мы европейской прокуратуры не построим». Но этот случай у нас исключение из общего правила восприятия президента как реального руководителя органов правопорядка», — говорится в статье.

президент, Петр Порошенко, новости, Украина, НАБУ, ГБР, Конституция, Конституцией

Фото: Обозреватель

Кроме того, как пишут Банчук и Кириченко, президент получил не предусмотренное Конституцией право назначать руководителей вновь созданных органов.

Именно так следует рассматривать положения законов о Национальном антикоррупционном бюро и Государственном бюро расследований, которые предоставляют президенту неконституционные полномочия по назначению руководителей этих новых органов. Таким образом политизируются расследования, а это влечет «избирательность уголовного преследования», что совсем недавно сокрушительно критиковал Европа.

По словам народных депутатов в другой редакции мы не увидели этих законов и новых институтов — такой была политическая позиция команды главы государства. В то же время тем самым под НАБУ и ГБР заложена мина замедленного действия — их создание может быть в будущем признано неконституционным из-за незаконного способа назначения руководства.

ИСТОЧНИК Центр информации про права человека

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube