Президент Украины Петр Порошенко высказался за усиление состава Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня на Донбассе представителями Германии и Франции.

Украина, Україна, Ukraine, news, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, Порошенко, президент, СЦКК, Германия, Франция

Об этом сообщается на сайте президента.

«О возможности восстановления работы СЦКК, думаю что будет абсолютно полезно, когда мы пригласим в состав СЦКК наших партнеров по нормандскому формату — немцев и французов», — сказал Порошенко.

По его мнению это повысит доверие, прозрачность и эффективность СЦКК.

Что происходит?

18 декабря министерство иностранных дел России заявило об отзыве российских представителей Совместного центра по контролю и координации прекращения огня. В РФ объяснили, что их представители СЦКК якобы «сталкивались с серьезными трудностями из-за позиции украинской власти».

В то же время член комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Ирина Фриз заявила, что отзыв российских офицеров с СЦКК «свидетельствует о желании россиян разрушить контроль прекращении огня».

Отзыв российских офицеров из СЦКК может быть связан с эскалацией на Донбассе, заявил секретарь СНБО Александр Турчинов. Такую же позицию высказал и спецспредставитель Госдепа США по вопросам Украины Угол Волкер.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube