В эфире одного из украинских телеканалов, украинский политик Андрей Деркач рассказал о коррупционных схемах в Украине и о том, как посольство США снова втягивает нашу страну в избирательную гонку выборов американского лидера. 

Фото: УНН

«С точки зрения деятельности посольства США, в Украине ничего не происходит. В преддверии выборов президента, посольство Соединенных Штатов втягивает Украину, дискредитирует наши расследования по международной коррупции, в том числе с участием семьи Байдена и препятствует ему. То есть, выступает на стороне Байдена», — заявил он.

В качестве примера, Деркач вспомнил ситуацию 2016-го года, которая также касалась президентских выборов в Америке и вмешательства в них Украины. Тогда, как он отметил, Порошенко и Сытник «выбросили» информацию о так называемой «черной книге» Партии Регионов, где звучала фамилия Пола Манафорта, который тогда возглавлял штаб кандидата в президенты Дональда Трампа.

Из-за этого скандала, Манафорту пришлось покинуть свой пост, а в обнародованных пленках Деркача с разговором Порошенко и Байдена, экс-президент отчитывался перед американским коллегой «за проделанную работу».

«Ныне часть американского посольства ведет себя точно так же. Они ищут «русский след», когда Манафорта привязывали к разным олигархам, а в итоге русского следа не было обнаружено», — добавил он.

По словам Деркача, Порошенко и Байден боятся уголовных расследований, которые ныне ведутся в Украине и касаются ккоррупционных схем, к которым они причастны.

«И каждое наше слово было подкреплено либо документом, либо уголовным производством. И большая часть нашей информации была передана в правоохранительные органы Украины. Поэтому, естественно, было опасение того, что происходит на сегодняшний день».

Политик подчеркнул, что «перспектива Украины будет зависеть от того, насколько она способна будет отстаивать собственные интересы».

Также Деркач назвал несколько причин, из-за которых наблюдается санкционное давление и информационные вбросы со стороны американского посольства.

«Первое, с чего все начиналось – 2016 год и мое заявление о вмешательстве Украины в выборы США. Это подтверждено теми же пленками, в которых Порошенко докладывает Байдену, как это все происходило».

По словам Деркача, еще одним важным аспектом является слив информации НАБУ, в котором личные данные тогдашнего главы ГПУ Виктора Шокина сбрасывались в правоохранительный отдел посольства США.

«Они (представители НАБУ) с ними (американцами) советовались, как отвечать на запросы от народных депутатов. Им сбрасывалась и другая конфиденциальная информация. Дошло до того, что возник вопрос о процессе допроса Лари Кинга. Полина Чиж — помощница Углавы — в переписке с одним из сотрудников ФБР рассказывает о том, что когда будут допрашивать Кинга, спросить у него по поводу интервью Николая Азарова». 

Политик подчеркнул, что это стало основанием для открытия криминального производства о шпионаже, который уже пытались закрыть.

«Я лично подал в суд и возобновил это производство. Сейчас оно потерялось между НАБУ и ГБР. Из НАБУ вышло, но в ГБР не знаю вернулось или нет».

Деркач отметил, что правоохранительная система Украины парализована реформами и люди боятся проводить объективное расследование. Вместе с тем, по его мнению, все попытки блокировать коррупционные расследования, которыми занимается он и его команда, бесперспективны.

Андрей Деркач в очередной раз подчеркнул, что отдельные представители посольства США в Украине точно также, как и в 2016 году, пытаются втянуть нашу страну в американский избирательный процесс, только уже на стороне Байдена.

ИСТОЧНИК 112 Украина 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube