Президент Украины Владимир Зеленский публично обвинил в коррупции своего предшественника.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Петр Порошенко резко отреагировал.

Президент Украины Владимир Зеленский публично «повздорил» со своим предшественником Петром Порошенко. Они обвинили друг друга в коррупции.

Все началось с видеообращения Зеленского из больницы «Феофания» вечером в среду, 18 ноября, которое он обнародовал на своей странице в Facebook.

Зеленский, выдвигая обвинения в коррупции, не назвал фамилию Порошенко. Однако он четко дал понять, кого имеет в виду.

Так, президент вспомнил о скандале с фитнес-центром «Пятый элемент», владельцем которого является Порошенко. Компания не закрылась в карантин выходного дня, за что получила штраф.

«С одной стороны, Вы кричите, что ситуация с распространением COVID-19 критическая, а, с другой, способствуете этому. Нужно решить, Вы либо спасатель, либо коммерсант обычный», — обратился Зеленский к своему предшественнику.

Он предупредил его, что в случае новых нарушений будут еще штрафы. «Будем так возвращать в бюджет все, что вы украли за прошедшие годы», — сказал президент.

Порошенко резко отреагировал на такие слова.

«Это уже агония, Владимир Александрович», — написал экс-президент на своей официальной странице в Facebook.

Он также напомнил о скандальной отставке советника главы Офиса президента Украины Игоря Уманского. Чиновник, уходя из ОП, обвинил «дорожный картель» в воровстве средств из так называемого «ковидного фонда».

https://www.dialog.ua/ukraine/219321_1605735117

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube