Президент Украины Петр Порошенко издал новый указ, который вносит изменения в решение Совета национальной безопасности и обороны о введении военного положения в стране.

Порошенко, автокефалия, Онуфрий и Лука, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Документ уточняет сроки особых мер и дату их начала. Согласно указу, военное положение начало действовать в Украине с 14:00 26 ноября и закончится в 14:00 26 декабря.

В первоначальном документе СНБО, также от 26 ноября, срок военного положения составлял 60 дней. Однако потом орган сократил его до 30 дней и попросил президента одобрить этот пункт. Глава государства одобрил это изменение.

«Ввести в действие решение СНБО Украины от 26 ноября 2018 года «О внесении изменения в решение СНБО Украины от 26 ноября 2018 года «О чрезвычайных мерах по обеспечению государственного суверенитета и независимости Украины и введении военного положения в Украине», — говорится в документе.

Как сообщали, 26 ноября Верховная Рада утвердила введение военного положения с 9:00 28 ноября в предложенных президентом Украины Петром Порошенко областях. За соответствующий режим, который будет действовать 30 суток, проголосовали 276 народных депутатов Украины. В частности, речь идет о территориях, граничащих с Россией и непризнанным Приднестровьем: Винницкой, Луганской, Донецкой, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Запорожской, Херсонской областях, а также о внутренних водах Керченской акватории Азовского моря.

Однако 27 ноября секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что на самом деле военное положение в Украине уже действует с 14:00 26 ноября. Ведь именно это время и дата обозначены в указе президента, который поддержал парламент.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube