После прихода ирландского лоукостера Ryanair в Украину, количество туристов во Львове может существенно возрасти. Об этом во время рабочей поездки во Львов заявил Петр Порошенко.

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, туристов во Львове , лоукостера Ryanair, ПорошенкоГлава государства считает, что приход Ryanair не является чрезвычайно принципиальным для Киева, где «работают много других лоукостов». Однако это важный шаг для развития туризма во Львове.

«Ключевая борьба была за то, чтобы привести Ryanair во Львов. Именно Львову сегодня это добавит значительного оживления ситуации, повысит пассажиропоток, увеличит количество туристов из Европы во Львове. Львов в действительности становится «туристической Меккой»

Также Порошено сообщили, что Ryanair может начать выполнять рейсы из Украины раньше заявленного срока.

«Я не исключаю, что полеты могут начаться раньше, потому что во время обсуждения с президентом Ryanair он сказал мне, что это ограничено поставками новых самолетов, так как Ryanair – это крупнейшая компания-лоукостер в мире по количеству рейсов», – заявил глава государства.

Петр Порошенко планирует дать поручение о подготовке предложений о построении узкой железнодорожной колеи из Европы во Львов.

«Я хочу и границу с Евросоюзом в плане железной дороги передвинуть и привести Европу во Львов. Это можно сделать, если будут проработаны проекты построения узкой колеи во Львов, чтобы туристы могли без пересадки ехать напрямую», — отметил Порошенко.

Он добавил, что этот шаг увеличит значение Львова как железнодорожного хаба и улучшит ситуацию с грузоперевозками.

«Уверен, что это еще увеличит обмен туристами, грузопотоками между нами и европейскими странами», – заявил Порошенко.

Сообщается, что указанный вопрос Порошенко будет обсуждать с главой Львовской облгосадминистрации Олегом Синюткой и руководством «Укрзализныци».

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube