В Киеве закрыли магазин «Эко-лавка» на Соломенской улице после визита советника министра внутренних дел Ильи Кивы. Заведение выдавал чеки с надписью «Порошенко мудак, Донбасс рулит».

закрыли магазин, "Эко-лавка", Киев, хакерская атака, бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Украина

 

Другие же магазины сети работают в по вине режиме, так как у них на чеках нет надписей на.

По словам директора магазина Ларисы, произошла хакерская атака.

закрыли магазин, "Эко-лавка", Киев, хакерская атака, бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Украина

«В одном из магазинов на кассовые аппараты залили эти общеизвестные надписи. И потом пришли такие люди, которые вызвали полицию. Кассовые аппараты подключены к интернету и, видимо, там не было защиты от постороннего доступа. Подключились к нему и залили то, что нужно было залить, наверное «, — пояснила директор.

«Я сомневаюсь, что кто-то из сотрудников мог внести надписи на чеки». Эко-лавка «- маленькая сеть, она не большая, чтобы таким заниматься. Мы не боимся, что кто-то придет разбираться», — отметила продавщица.

Советник главы МВД Илья Кива вместе с национал-радикалом Дмитрием Корчинским, купив товар в одном из магазинов сети «Эко-лавка» в Киеве, обнаружили на чеке надпись: «Порошенко мудак, Донбасс рулит». Продавщица утверждала, что чеки подбросили и другие чеки не содержат такой надписи. Кива вызвал полицию и сотрудников СБУ, а также угрожал продавщице.

 

ИСТОЧНИК Gazeta

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube