Состоялся телефонный разговор президента Петра Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом РФ Владимиром Путиным.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, состоялся телефонный разговор, Порошенко, Путин, Меркель, Олланд

Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Ночью президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель, главой Франции Франсуа Олландом и президентом России Владимиром Путиным.

Президенты Украины, Франции и России, а также канцлер Германии подтвердили свою приверженность Минским соглашениям.

В заявлении отмечается, что лидеры стран Нормандского формата подтвердили приверженность имплементации Минских договоренностей в части, в частности, касающейся как безопасности, так и политических аспектов урегулирования.

Также в сообщении отмечается, что стороны «приветствовали договоренность о возобновлении пасхального перемирия, достигнутую в ходе заседания Трехсторонней контактной группы 29 марта, и подчеркнули важность его строгого соблюдения».

Кроме того, лидеры призвали активизировать работу по обмену заложников по формуле «всех на всех».

«Выражено сожаление в связи со случаями угроз в отношении Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ», — сообщает пресс-служба.

В ходе переговоров было отмечено, что это последняя встреча лидеров «нормандской четверки», в котором принимал участие нынешний президент Франсуа Олланд — он не выдвигал свою кандидатуру на выборах главы государства, первый тур которых состоится 23 апреля. Стороны выразили надежду, что после смены главы Французской Республики работа «нормандской четверки» будет продолжена.

Напомним, с 1 апреля в зоне боевых действий начался пасхальный режим тишины согласно договоренностям Трехстороннего контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, который постоянно нарушается боевиками.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube