Украина продолжит защищать свою территорию, даже если лишится поддержки мирового сообщества. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в эфире программы «Свобода слова».

Порошенко, Война, Украина, Донбасс, международная поддержка, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Фото: УНИАН

«Мы готовы и будем защищать нашу землю, даже если останемся одни, без международной поддержки. Для этого мы продолжаем развивать армию, и приоритетом остаются Вооруженные силы Украины», — сказал Порошенко.

Президент отметил, что государство должно самостоятельно заботиться о своей безопасности. И ради собственной безопасности — может игнорировать требования мирового сообщества. Такое мнение Порошенко высказал, напомнив о подписанном в 1994 году Будапештском меморандуме, в соответствии с которым Украина отказалась от ядерного оружия в обмен на защиту от агрессии.

«Разве осмелился бы кто-нибудь напасть на нас, если бы у нас было ядерное оружие?» — задал вопрос Президент.

Будапештский меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к договору о нераспространении ядерного оружия предусматривает поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, отказ от экономического давления, применения ядерного оружия или обычных вооруженных сил против Украины со стороны всех стран, его подписавших, а также противодействие подобным действиям третьей стороны. Документ был подписан в декабре 1994 года президентом Украины Леонидом Кучмой, президентом России Борисом Ельциным, президентом США Биллом Клинтоном и премьером Великобритании Джоном Мейджором.

ИСТОЧНИК Цензор.НЕТ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube