Визит госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Москву может состояться в течение двух недель. Об этом сообщил американский посол в России Джон Теффт на Международном арктическом форуме.

геополитики, Порошенко, Теффт, Путин, Украина, Россия, США, Евросоюз, Меркель, Begemot

Петр Порошенко сегодня главная фигура на шахматной доске геополитики

«Я ничего не подтверждаю точно, о нём ещё не объявляли, но мы надеемся, что визит может состояться в течение двух недель»,

— цитирует Теффта.

Напомним, сегодня, президент Владимир Путин предупредил США, что конфликт между Россией и Украиной может перерасти в глобальный формат. Об этом он заявил на пленарном заседании международного Арктического форума в четверг, передает «Интерфакс-Украина».

По его словам, конфликт между РФ и Украиной приведет к «глобальным катастрофам и глобальным конфликтам».

«Ухудшение отношений между Москвой и Киевом не выгодно никому, нужно стремиться к решению конфликтов любого уровня», — добавил Путин.

По его мнению, в Соединенных Штатах и в других местах есть мнение, что чем хуже отношения между Россией и Украиной, тем лучше, «потому что это ослабляет Россию, не дает хода интеграционным процессам, которые бы усилили Россию в том числе в сфере экономики».

По мнению президента, народу нужно стремиться к разрешению конфликтов любого уровня.

«Очень рассчитываем на то, что наши американские коллеги встанут на путь сотрудничества. Чем быстрее мы все эти проблемы решим, тем лучше»,

— отметил Путин.

На Мальте началась встреча президента Украины Петра Порошенко и федерального канцлера Германии Ангелы Меркель.

Встреча проходит на полях саммита Европейской Народной партии (ЕНП) в городе Сент-Джулианс. Повестка их переговоров пока не сообщается.

Читайте также: Украинская власть напоминает попрошаек у магазинов

Напомним, , правительство Украины и президент Петр Порошенко хотят похоронить минские соглашения, при этом возложив вину на Россию и население Донбасса. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Что касается минских соглашений, то я считаю, что правительство Украины и президент Порошенко лично хотят их похоронить.

Они хотят сделать это таким образом, чтобы иметь возможность возложить вину на Россию и население востока Украины»,

— заявил Лавров в интервью журналу The National Interest.

По его мнению, это произошло вследствие того, что Порошенко столкнулся с «серьезным сопротивлением со стороны радикалов, а радикалы, считающие правительство слабым, заняли выжидательную позицию, рассчитывая на проведение досрочных выборов или новый «майдан».

По мнению Лаврова, «самая большая ошибка» Порошенко заключается в том, что после того, как он подписал эти соглашения в феврале 2015 года в Минске и вернулся домой с положительными результатами, получив поддержку Германии, Франции, а затем Совета Безопасности в Нью-Йорке, он не воспользовался моментом и не убедил свой парламент и оппозицию в том, что это выгодное соглашение, поддержанное Евросоюзом, в который Киев хотел вступить.

«Вместо этого по возвращении в Киев он начал извиняться перед оппозицией, говоря, что они не должны принимать это всерьез, что он не давал никаких обязательств, которые носили бы юридический характер – юридически обязательный характер – что они все не так поняли, и так далее.

Он сам загнал себя в угол, как совершенно безответственный политик, который что-то подписал, а неделю спустя по возвращении домой заявил, что он этого не подписывал. Оппозиция почувствовала, что в этом заключается его слабость»,

— считает Лавров.

 

ИСТОЧНИК news24ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube