Сегодня очередное пленарное заседание Верховной Рады Украины стало историческим, поскольку Украина официально взяла курс на ЕС и НАТО.

 НАТО, Порошенко, русский язык, Рада, россияне, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Незадолго до голосования насчет курса в НАТО и ЕС перед депутатами выступил президент Украины Петр Порошенко и во время своего спича неожиданно для всех перешел на российский язык, сообщают СМИ.

Сделал же это украинский лидер для того, чтобы процитировать отрывок из заседания коллегии Федеральной службы безопасности страны-агрессора, которое прошло в 2009 году.

После этого глава государства заявил, что продублировал сообщение с сайта Kremlin.ru государственным языком РФ, назвав его точную дату 29 января 2009 года. Он подчеркнул, что прочел данное сообщение языком оригинала, которое является словами президента российского агрессора (в тот момент Дмитрия Медведева) на тогдашней коллегии КГБ-ФСБ.

Однако в Верховной Раде Украины продолжают оставаться предатели интересов украинского государства, своими голосами пытавшиеся помешать принятию решению о внесении в Конституцию изменений, благодаря которым прописывается курс страны на полноправное членство в Европейский Союз и Североатлантический альянс.

Также Петр Порошенко назвал единственное условие, которое не позволило бы российскому агрессору вторгнуться в Украину.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.UA

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube