На встрече Порошенко и Трампа будут подняты несколько важных для Украины тем. Однако самая важная задача для украинской стороны — это вооружить Трампа аргументами против Путина. Об этом заявил политолог Владимир Фесенко.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, Порошенко и Трампа, встреча, переговоры, Путин, Россия, Украина, США, новости

Он рассказал, что на встрече президента США Дональда Трампа и президента Украины Петра Порошенко будет рассмотрено несколько важных вопросов. Они коснуться не только ситуации на Донбассе, но и других аспектов двусторонних отношений.

«Главная задача — это установление хороших личных отношений между двумя президентами. Это очень важно и для развития межгосударственных отношений. Всё-таки США президентская республика, каким бы сейчас не было сложным положение Трампа внутри политическое, тем не менее, он ключевая фигура», — сказал эксперт.

Фесенко считает, что еще одной задачей украинской стороны на встрече будет подготовка почвы для двустороннего сотрудничества между Украиной и США.

«Вторая задача заложить некую повестку двусторонних отношений, которые будут касаться не только конфликта на Донбассе, но и отношений  в торговой сфере, сохранить поддержку со стороны США реформ в Украине, развитие военно-технического сотрудничества.  То есть, обозначить главное направление сотрудничества между двумя нашими странами», — отметил политолог.

По его словам, очень важно, что бы Трамп лично был в курсе сотрудничества и что бы этот вопрос решался не на втором уровне полномочий, а было согласовано с главным человеком в США.

Однако, ключевая задача украинской стороны, считает Фесенко, это вооружить Трампа и американскую делегацию необходимыми аргументами перед встречей с Путиным. Он отмечает, что этот вопрос на переговорах будет поднят очень деликатно.

«Третья принципиально важная задача — это вооружить Трампа аргументами перед встречей с Путиным», — отметил он.

Политолог считает, что в переговорах с Трампом очень важную роль сыграют особенности его характера.

«Там массы ньюансов. Мне кажется, что, наверно, никогда, в администрации Порошенко, я уже говорю про предыдущих украинских президентов, так тщательно не готовились к переговорам с президентом США. Думаю, что раньше это было всё-таки несколько проще и как бы ставились другие задачи. Сейчас этот психологический контекст, особенности личности Трампа, они учитываются», — заверил Фесенко.

Напомним, ранее эксперт рассказал, как АП удалось договориться о встрече Порошенко с Трампом раньше Путина

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube