Президент Петр Порошенко наградил депутата Верховной Рады Дмитрия Яроша орденом Богдана Хмельницкого III степени.

Бегемот, Украина, новости, Begemot, begemot.media, Ярош, президент , орденом Богдана Хмельницкого, Украина

Ярош награжден как участник антитеррористической операции.

Соответствующий указ опубликован на официальном сайте президента.

Отмечается, что Ярош награжден как участник антитеррористической операции за личные мужество, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины.

«За личное мужество, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, постановляю: Наградить орденом Богдана Хмельницкого III степени Андрея Гергерта — участника АТО, Виктора Кича — участника АТО, Владислава Литвина — участника АТО, Дмитрия Яроша — участника АТО», — говорится в документе.

Кроме того, орденом «За мужество» III степени награждены: Владимир Васянович — участник АТО, Владимир Лашко — сержант, Андрей Нагорный — участник АТО, Станислав Партал — сержант, Сергей Торбин — участник АТО.

Напомним, Дмитрий Ярош — лидер общественного движения, а затем и партии «Правый сектор», принимал активное участие в обороне Майдана зимой 2014 года. Позже  — участвовал в антитеррористической операции на Донбассе, где получил ранение.  В октябре избран в Верховную Раду на внеочередных выборах.

В ноябре 2015 года Яроша фактически отстранили от руководства «Правым сектором» сторонники свержения Президента Петра Порошенко и захвата власти. В ответ он отказался быть «свадебным генералом» и ушел с поста главы «ПС».

В феврале 2016 года Ярош сообщил, что создает новое общественно-политическое движение «Дия».

ИСТОЧНИК http://lb.ua/news/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube