В субботу, 15 октября, президент Украины Петр Порошенко назначил главой Харьковской  ОГА  32-летнюю Юлию Светличную. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, назачил, Харьковской ОГА, Светличную, Порошенко, Украинабегемот, begemot, begemotmedia, новости, назачил, Харьковской ОГА, Светличную, Порошенко, Украина

«Президент Петр Порошенко представил нового председателя Харьковской областной государственной администрации Юлию Светличную на встрече с руководством и депутатским корпусом Харьковщины во время рабочей поездки в область», – говорится в сообщении.

Там же он подписал указ №462/2016 о назначении Юлии Светличной главой Харьковской ОГА.

Президент подчеркнул, что для назначения на эту должность проводился «очень жесткий и конкурентный конкурс», в соответствии с новым законом «О государственной службе», в котором победила Юлия Светличная.

32-летняя Юлия Светличная 4 октября стала победителем в конкурсе на должность главы Харьковской ОГА. По итогам всех этапов конкурса она набрала 17,82 балла. Тогда, когда ее ближайший преследователь начальник военно-юридического факультета Национального университета имени Ярослава Мудрого Сергей Мельник, набрал лишь 12,98 балла. Всего на эту должность претендовало 10 кандидатов.

По его словам, этот факт вносит серьезные коррективы в гендерную составляющую кадровой политики Украины. «Среди руководителей областей наконец появилась женщина – настоящий профессионал. Она представляет новое поколение политиков, которые сформировались и выросли во времена независимости», – отметил г-н Порошенко.

Он также добавил, что вся трудовая деятельность Юлии Светличной связана со Слобожанщиной. «Ее уважают, она очень хорошо знает регион, проблемы региона», – заверил глава государства.

Кернес рассказал, чего ждет от нового губернатора Харьковской области

Новый глава Харьковской ОГА Юлия Светличная должна улучшить ситуацию в области. В частности, Кернес подчеркнул, что у Светличной есть необходимый для этого опыт.

«Я думаю, что ситуация будет меняться к лучшему, у нас будут хорошие результаты в области и в городе. Светличная длительное время работала с Игорем Райниным, была его заместителем, думаю, что мы можем слаженной работой показать результат», — отметил он.

В то же время мэр Харькова намерен поскорее встретиться со Светличной.

«В ближайшее время мы проведем встречу, где и определим наши планы по выполнению бюджета до конца года и на 2017 год», — добавил он.

Справка. Юлия Светличная закончила в 2005 году Харьковский государственный университет питания и торговли по специальности «международная экономика». Получила диплом с отличием и специальность экономист-международник.

В 2012 году закончила Харьковский региональный институт государственного управления Национальной академии государственного управления при президенте Украины. Кандидат наук по государственному управлению.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее президент Петр Порошенко снял с должности губернатора Харьковской ОГА Игоря Райнина и назначил его на должность главы Администрации президента Украины.

 

ИСТОЧНИК http://nbnews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube