Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о назначении главой Государственной пограничной службы Украины директора департамента оперативной деятельности погранведомства Петра Цигикала.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Как президент и как верховный главнокомандующий, я подписал указ на основании соответствующего представления о назначении новым руководителем службы Петра Александровича Цигикала», — сказал Порошенко, представляя нового руководителя погранведомства во вторник в Киеве.

Отметим, сегодня стало известно, что Виктор Назаренко подал в отставку с поста главы ГПСУ по состоянию здоровья. 21 июля 2017 года во время совместного заявления президентов Украины и Беларуси Петра Порошенко и Александра Лукашенко Назаренко потерял сознание. После этого чиновник был госпитализирован.

В то же время Порошенко назначил Назаренко своим советником и присвоили ему звание генерала армии.

«Я, как президент, удовлетворен состоянием дел в пограничной службе, но здоровье есть здоровье. И мы должны это учитывать… Именно поэтому мною было принято решение удовлетворить рапорт. Одновременно я подписал указ об увольнении главы службы и назначении генерала Назаренко своим советником».

В свою очередь министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что Назаренко будет работать в коллегии МВД для того, чтобы коммуникация с Госпогранслужбой была еще лучше.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube