Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что особый статус Донбасс получит сразу после того, как на оккупированной территории пройдут честные и свободные выборы, которые будут признаны ОБСЕ.

Об этом он рассказал на брифинге,

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Порошенко. Донбасс, особый статус, выборы, Украина

«Данный закон уже проголосован в парламенте и подписан мной. И единственная предпосылка для имплементации данного закона очень простая: свободные и честные местные выборы на Донбассе, которые будут отвечать критериям ОБСЕ, демократическим стандартам», — сказал глава государства, отвечая на вопрос журналистов о ситуации вокруг закона об «особом статусе Донбасса».

Порошенко подчеркнул, что российской стороне это очень трудно понять данную ситуацию.

«Им не нужно никаких дополнительных шагов ни от украинского парламента, ни от украинского президента. Поскольку сразу после местных выборов, результаты которых будут признаны независимой миссией ОБСЕ, данный закон вступит в силу», — сказал он.

Провести выборы на Донбассе можно будет только в том случае, если Россия выведет свои войска с территории Украины, заявил президент Петр Порошенко

«Ни в одной стране мира не могут происходить выборы в присутствии иностранных оккупационных войск», – отметил Порошенко.

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер признал, что сейчас нельзя проводить выборы на оккупированных территориях Донбасса.

Нагадаємо, що президент Франции Франсуа Олланд заявил, что выполнение «Минска» является единственным способом решения конфликта на Донбассе. Для этого Украина должна провести выборы на оккупированных территориях, и только после этого будет идти речь о возвращении Киеву контроля над границей.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube