Президент Украины Петр Порошенко в ближайшее время не намерен объявлять седьмую волну частичной мобилизации. Об этом он заявил на заседании Совета регионального развития во вторник, 11 октября. «Как верховный главнокомандующий, я не планирую пока объявлять седьмую волну мобилизации», – сказал он.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Порошенко, объявлять, седьмая волна, мобилизации, Украина, ВСУ

Порошенко отметил, что на сегодняшний день 56 тысяч человек подписали контракт на службу в Вооруженных силах Украины. Вместе с тем, по его словам, призыв на срочную службу будет продолжен, при этом солдаты-срочники не будут направляться в зону проведения антитеррористической операции.

Одновременно президент подчеркнул, что местные органы власти должны обеспечить прием военкоматами всех желающих служить по контракту и обеспечить призыв на военную службу.

Он также указал, что на глав местных администраций ложится очень важная задача по обеспечению потребностей демобилизованных, в частности обеспечение их необходимыми земельными участками.

«Необходимо прозрачное и эффективное принятие решений, повышение эффективности деятельности советов участников АТО при главах областных государственных администраций», – добавил глава государства.

Президент сообщил, что главы ряда облгосадминистраций выступили с инициативой по выделению средств из местных бюджетов не только для предоставления земельных участков, но и помощи в строительстве необходимых объектов для демобилизованных военнослужащих.

Как сообщало Министерство обороны Украины планирует призвать на срочную службу осенью 2016 года 13 тысяч 908 человек.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, и.о. начальника Главного управления кадров — заместителя начальника Генштаба генерал-майор Владимир Талалай заявил, что в настоящее время Генеральный штаб Вооруженных сил Украины не намерен проводить седьмую волну мобилизации.

ИСТОЧНИК http://mignews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube