Президент Украины Петр Порошенко пообещал подписать закон, предусматривающий восстановление курса на членство в НАТО. Об этом глава украинского государства заявил во время выступления в Харькове.

членство в НАТО, Порошенко, реформы, Украина, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

«Конечно же подпишу, ведь эта законодательная инициатива была со мной согласована. Коалиция приняла активное участие в прохождении этого закона», — заявил украинский лидер.

При этом он подчеркнул, что членство в НАТО является для Украины не новой целью, это только возврат к прежним задачам. В этом контексте Порошенко напомнил о российской агрессии в Крыму и на Донбассе.

«Я как президент страны должен заботиться о безопасности государства, но когда это будет (членство в НАТО, — ред.)? У нас впереди очень много работы, ведь критерии для тог, чтобы претендовать на членство в НАТО, являются чрезвычайно высокими», — отметил президент Украины.

В этом контексте он сообщил о необходимости проведения реформ, которые помогут стране достичь критериев НАТО и предоставят возможность подать заявку на членство в Альянсе.

«Давайте мы сегодня будем говорить не о формальной стороне подачи заявки, а о том, что Украине надо сделать для того, чтобы реформировать наше государство, чтобы оно отвечало тем критериям, которые необходимы для членства», — резюмировал глава государства.

В альянсе сегодня сообщили, что не получали заявки на членство в НАТО от Украины, но проинформированы о решении Верховной Рады закрепить на законодательном уровне курс страны на вступление в военно-политический союз.

ИСТОЧНИК MIGnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube