Бывший президент Украины, ныне народный депутат от «Европейской солидарности» поздравил соотечественников с Днем достоинства и свободы.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Революция Достоинства окончательно определила дальнейший вектор развития Украины, однако борьба все еще далека от ее завершения.

Об этом на своей странице в Facebook пишет экс-президент Украины, народный депутат от «Европейской солидарности» Петр Порошенко, информирует Диалог.UA.

Он поздравил соотечественников с Днем достоинства и свободы и отметил: сейчас украинцы должны объединиться как перед ныне существующими, так и перед будущими угрозами для Украины. Порошенко также обвинил своего преемника, Владимира Зеленского в подыгрывании официальной риторике России.

Свои слова он подкрепил некоторыми событиями, среди которых оправдание экс-бойцов «Беркута», отмена заочного ареста Виктора Януковича, обыски в музее Небесной Сотни а также открытие уголовных дел по «государственному перевороту». Так Евромайдан называют в России: эту же риторику исповедует часть пророссийски настроенных граждан Украины, среди которых члены «ОПЗЖ». Именно депутаты от данной политсилы инициировали возбуждение этих дел в суде.

«Позорное освобождение «Беркутов» со скамьи подсудимых по требованию Путина, снятие заочного ареста с Януковича, недавние обыски в Музее Небесной Сотни, возбуждение уголовных дел против лидеров Майдана за якобы «государственный переворот». Власть Зеленского раз дословно повторяет официальную риторику Кремля. Все это — явные признаки наступления Антимайдана, реванша пророссийских сил и настоящее издевательство над подвигом Героев Небесной Сотни. Это является угрозой со стороны обанкротившейся власти каждому из миллионов активных участников Революции Достоинства», — заявил Порошенко.

Экс-президент отметил, что Майдан 2013-2014 годов ставил перед собой задачу не просто смену власти, а выработать у украинцев ценностный выбор. Последний, по его словам, «не понять ни Януковичу, ни Зеленскому».

«Мы рождены жить свободными людьми. Мы стоим на страже своей свободы. Мы не предадим наше достоинство», — резюмировал Порошенко.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube