Нардеп и лидер «Европейской солидарности» Петр Порошнеко считает, что Киев должен вернуться к дорожной карте по имплементации Минских соглашений.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Следовать уже разработанной дорожной карте имплементации Минских соглашений призвал пятый президент Украины Петр Порошенко нынешнего главу государства Владимира Зеленского.

По словам Петра Порошенко, только такая политика ориентирована на возврат в Украину оккупированной части Донбасса на условиях нашей страны.

Выступая на съезде возглавляемой им партии «Европейская солидарность» сегодня, 31 августа, Петр Порошенко сказал, что дорожная карта разработана, согласована с западными партнерами, Францией и Германией, о ней уведомлена Россия.

«Массовое давление на Путина, а не «умиротворение крокодила». Это никогда ни к чему позитивному не приводило и не приведет. И именно эту позицию поддержали наши западные партнеры», – сказал Порошенко.

По его мнению, только создание вокруг событий на Донбассе негативного для России геополитического фона способно умерить агрессивный пыл России.

Порошенко даже не исключает, что для урегулирования конфликта может понадобиться введение на Донбасс миротворческих сил ООН.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube