Украина согласовала с Германией и Францией возобновление встреч в «нормандском формате».

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в Мариуполе в среду, 31 августа,

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, возобновление, согласовала, встреч, нормандском формате

Он объяснил, что заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев сообщил о согласовании вопроса введения «режима тишины» и вопроса возобновления функционирования «нормандского формата» с партнерами из Германии и  Франции.

Порошенко напомнил, что именно встречи в «нормандском формате» являются самым эффективным способом переговоров.

«Встречи за пределами «нормандского формата» они (Франция и Германия, — ред.) считают нецелесообразными», — сказал президент.

Он добавил, что сейчас ожидается только решение российской стороны.

Порошенко подытожил, что это положит начало имплементации составляющей безопасности Минских соглашений.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, президент РФ Владимир Путин назвал бессмысленной встречу в нормандском формате «на полях» G20 после сообщений о предотвращении теракта в Крыму, организованного, по информации ФСБ, украинским министерством обороны.

Позже помощник президента Российской Федерации Юрий Ушаков заявил, что Россия отказывается проводить встречу в «нормандском формате» в рамках саммита Большой двадцадки

Несколько дней назад на очередном заседании контактной группы в Минске была достигнута договоренность о полном прекращения огня в Донбассе с полуночи 1 сентября. В украинской армии заявили, что готовы обеспечить «день тишины» 1 сентября несмотря на то, что противник продолжает нарушать минские договоренности в части отвода тяжелого вооружения и применения вооружения.

ИСТОЧНИК http://mignews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube