После того, как Украинская православная церковь получит автокефалию, государство не будет вмешиваться в церковные дела и не позволит другим государствам это делать. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время торжеств у памятника князю Владимиру в Киеве.

Порошенко, Украина, РФ, религия, Бегемот, begemot, begemot.media, новости

фото: из открытых источников

«Я предлагаю обрубать все щупальца, какими орудует страна-агрессор. Там у них церковь неотъемлема от власти и поддерживает преступления Кремля. А это опасность для нашей Независимости, нашей национальной безопасности. И это вынуждает нас действовать», — заявил Порошенко.

«Томос об автокефалии завершит утверждение независимости Украины и самостоятельности нашего государства, укрепит религиозную свободу, межконфессиональный мир. Он усилит права и свободы граждан. Особенно тех, которые сейчас находятся вне общения с вселенским православием», — говорит Порошенко.

Он также подчеркнул, что автокефалия Украинской церкви – это вопрос и мировой геополитики.

«Армия защищает нашу землю, язык – наше сердце, а вера – нашу душу. Мы сохранили государство и построили армию, утверждаем наш язык, который, я верю в это, станет единым языком нашей церкви», — добавил президент.

«Наша церковь качественно и количественно готова для автокефалии. Я верю, что решение Константинополя будет честным. Время автокефалии пришло!» — резюмировал Порошенко.

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube