Никакого оффшорного скандала не было. Было объективное журналистское расследование, которые нашло несколько фактов.

В случае продажи компании Roshen все налоги будут заплачены в Украине, заявил президент Петр Порошенко на пресс-конференции, отвечая на вопрос об оффшорном скандале.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, скандала, офшоры, расследование, Порошенко, Украина

«Факт первый: была зарегистрирована компания, которая занималась выводом денег из Украины… Ответ — компания не банковского счета, никаких переводов не было и не могло быть. Компания создана с единственной целью — передать активы президента Порошенко в доверительную собственность, чтобы отделить власть от бизнеса «, — сказал глава государства.

«Счета не открывались, деньги не выводились. Каждая копейка облагается и будет облагаться налогом … Продажа активов будет проведена с Украиной, и все налоги будут заплачены в Украине», — сказал Порошенко.

Напомним, два дня назад депутаты отказались расследовать офшорный скандал. За соответствующий проект проголосовали лишь 108 народных депутатов при 226 минимально необходимых.

Ранее СМИ сообщали, что фонд Порошенко вывел за границу почти четыре миллиона евро.

Кроме того, в апреле Порошенко рассказал, как бороться с офшорами. Среди прочего, он намерен внести в парламент свою законодательную инициативу, в рамках которой будет введен статус иностранных контролируемых компаний.

ИСТОЧНИК http://korrespondent.net/ukraine/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube