Президент Украины Петр Порошенко поручил поднять денежное обеспечение пограничников: начиная с мая, они должны получать не меньше 7 тыс. гривен.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил во время выступления в мобильном пограничном отряде Госпогранслужбы по случаю Дня пограничника сегодня в Киеве.

«На минувшей неделе на заседании СНБО я поставил задачу – обеспечить повышение уровня денежного обеспечения украинским пограничникам, и они должны получать такое же денежное обеспечение, как и украинская армия, которая защищает нашу страну», — заявил президент.

Петр Порошенко, Государственная пограничная служба Украины, пограничники, Украина, новости, День пограничника, поднять

«Сегодня с большим удовольствием сообщаю вам, что решение СНБО украинским правительством выполнено. Вчера министр финансов, по моему настоянию, внес предложение о переносе даты выплаты на май. И уже за май месяц украинские пограничники должны получить повышенное денежное обеспечение», — отметил глава государства.

«Не должно быть у пограничников денежное обеспечение (плюс премия) меньше чем 7 тыс. грн», — отметил Порошенко и добавил, что для подполковников ГПСУ зарплата составит не менее 16 тыс. грн.

ИСТОЧНИК УНИАН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube