Президент Украины Петр Порошенко заявил, что «русский мир» на Донбассе потерпел поражение.

Begemot, begemot.media, "Русский мир", Украина, Порошенко, Путин, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Об этом он сказал на заседании Совета регионального развития Одесской области после того, как 1 марта побывал в Мариуполе, передают СМИ.

«Фактически «русский мир» потерпел поражение. Надо просто съездить в Мариуполь, который сейчас имеет ресурсов на 3,4 млрд гривен, его бюджет вырос в 7 раз по сравнению с 2014 годом», — подчеркнул Порошенко.

По словам президента, люди с оккупированных территорий говорят, что «у «русского мира» будущего точно нет и мы это видим воочию», а также улучшилось отношение местных жителей Донбасса к украинским военным.

«До Мариуполя мы выехали на «передок», впереди Сартаны, очень близко к вражеским позициям, которые исчисляются сотнями метров, стоят подразделения 79-й десантно-штурмовой бригады из Николаева. Я спрашиваю, как относятся жители ближайших сел, [военные] говорят, что гораздо лучше, когда есть дисциплина, когда они видят в солдатах и воинах защитника, отношение к ним крайне положительное», — рассказал Порошенко.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube