Президент Украины Петр Порошенко дал поручение о прекращении огня на Донбассе с 1 апреля Генеральному штабу Вооруженных сил Украины и Министерству обороны.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, прекращении огня, Донбасс, Порошенко, Украина

Именно украинская сторона стала инициатором установления режима тишины в Донбассе с начала апреля.

«Это еще раз опровергает российские утверждение о позиции украинской стороны, которая якобы не готова к миру. Наоборот, последовательно все три года мы не просто декларируем, но и доказываем, что украинская сторона за то, чтобы обеспечить режим прекращения огня, вывод российских войск, получение контроля над неконтролируемым участком российско-украинской границы и восстановления украинского суверенитета над оккупированным Донбассом и Крымом», – подчеркнул Порошенко.

Однако глава государства отметил, что не верит в то, что российско-оккупационные войска будут соблюдать режим тишины.
К сожалению, у нас нет большого оптимизма, что та сторона будет придерживаться достигнутых договоренностей. Но жизнь и здоровье каждого украинского воина является наибольшей ценностью, и мы должны решительно действовать для того, чтобы обеспечить прекращение огня, отвод техники и артиллерии, это ключевые пункты Минских соглашений, — отметил он.

Напомним, 29 марта трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась о новом прекращении огня на Донбассе, которое вступит в силу с 1 апреля 2017 года. Кроме того, с 1 апреля планируют ускорить процедуру пересечения линии соприкосновения, в частности, продолжить работу пунктов пропуска в утренние и вечерние часы.

В Минобороны Украины заявили о полной готовности к выполнению минских договоренностей о прекращении огня.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube