Президент Украины Петр Порошенко отказался встретиться с группой народных депутатов Украины для обсуждения требований активистов, проводящих митинг под зданием Верховной Рады Украины.

Как информировалось ранее, активисты требовали снятия депутатской неприкосновенности, внесения изменений в избирательную систему, создания Антикоррупционного суда в Украине. При этом, механизм выполнения первых двух пунктов понятен — Рада проголосует за законопроект о неприкосновенности и рассмотрит законы об избирательной системе. А для создания Антикоррупционного суда необходимо, чтобы соответствующие документы в парламент внёс лично президент, сроки чего нардепы и хотели с ним оговорить.

Отмечается, что Порошенко давал своё согласие на встречу с Найемом, однако вместе с ним пришли и другие депутаты, — Сергей Лещенко, Светлана Залищук, Юрий Деревянко и Юрий Левченко, причем двумя последними президент отказался встречаться.

«Глава государства пытается снять с себя ответственность и не публично, через разных представителей предлагает парламенту создать рабочую группу, которая как подсказывает опыт, затянет принятие решения на неопределённое время», — написал Найем.

Однако, встретиться и обговорить это с президентом в неполном составе группы он отказался.

Стоит заметить, что в комментариях пользователи сети не одобрили выбор членов группы. Кроме того, киевляне отметили, что после высказываний Деревянко и Левченко в адрес Порошенко, неудивительно, что он не хочет с ними говорить.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube