Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что подписание президентом РФ Владимиром Путиным указа о признании документов так называемых «ДНР/ЛНР» — доказательство российской оккупации части этой территории.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, признании, паспорта ЛДНР, Россия, Порошенко, Украина

Об этом на полях Мюнхенской конференции по безопасности 18 февраля заявил президент Украины Петр Порошенко.

«Для меня это — очередное доказательство и российской оккупации, и нарушения Россией норм международного права … Очень символично, что это (признание) цинично произошло во время проведения Мюнхенской конференции», — заявил Порошенко.

Подписав указ о признании паспортов и других документов так называемых «ЛНР»/»ДНР», президент России Владимир Путин юридически признал квазигосударственные террористические группировки и вышел из Минского процесса, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов в своем комментарии.

«По его словам, Минский процесс предусматривает деоккупации востока Украины и его возвращение в правовое поле страны», — сообщила пресс-служба СНБО.

«Подписав этот указ, Путин юридически признал квазигосударственные террористические группировки, которые, как фиговый листок, прикрывали оккупацию Россией части Донбасса», — сказал Турчинов.

«Такой шаг Кремля полностью перечеркивает Минский процесс и равняется заявлению России относительно выхода из него», — убежден секретарь СНБО.

Глава  террористической организации «ЛНР» Игорь Плотницкий назвал судьбоносным указ президента РФ Владимира Путина о признании документов жителей ОРДЛО в России. Об этом говорится в его заявлении, опубликованном на сайте Луганского информационного центра.

«Президент Российской Федерации Владимир Путин принял судьбоносное решение… Это очередное доказательство того, что республика состоялась как государство. Сегодняшний день еще на один шаг приблизил республику к мировому признанию нашего суверенитета», — сказал Плотницкий.

В то же время, глава боевиков «ДНР» Александр Захарченко выразил благодарность президенту РФ за принятое решение о признании документов, выданных на территории ОРДЛО.

«Указ президента России о признании документов, выданных Донецкой народной республикой – это ещё одно свидетельство того, что Россия поддерживала и будет поддерживать право своих соотечественников бороться за свою жизнь, свою культуру, свой язык и, в конце концов, за свои честь и достоинство. Если Родина-мать громко и смело поддерживает нашу борьбу, значит наша борьба – справедлива. Значит, наши жертвы не напрасны. Значит, наши надежды оправданны», — сказал он российскому агентству РИА Новости.

 

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube