В политической партии «Евросолидарность» отрицают информацию о том, что во время правления экс-президента Петра Порошенко на него «совершалось давление» со стороны президентов США Барака Обамы и Дональда Трампа. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Дональд Трамп и Петр Порошенко
Фото: ЕРА

Согласно заявлению, американский лидер Дональд Трамп и предыдущий президент Барак Обама не совершали давление на украинскую власть времен Петра Порошенко.

В партии считают, что информация американских СМИ на эту тему является неправдой, а также попросили «не втягивать Украину во внутренне американские разборки».

Напомним , американское СМИ «Talking Points Memo», после «провала импичмента» Дональда Трампа, обнародовало документы, в которых говорится об осуществлении давления со стороны нынешнего и предыдущего президентов Соединенных Штатов на украинскую власть времен правления Петра Порошенко.

По информации журналистов, от соратников Трампа поступило предложение помочь американской стороне в деле Байдена и выборах 2016 года, на что взамен Штаты предлагали поддержку Порошенко в выборах президента 2019 года.

Пятый президент Украины, по данным СМИ, должен был рассказать о деле Байдена в интервью изданию The Hill, однако в последний момент отказался.

ИСТОЧНИК Украинская Правда

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube