Президент Украины Петр Порошенко позитивно оценил год работы Михеила Саакашвили на должности главы Одесской областной государственной администрации.

Президент поручил разобраться с таможней, назначить прокурора и привлекать больше инвестиций в Одессу

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, год, губернатор, Саакашвили,, президентПрезидент Украины Петр Порошенко провел рабочую встречу с главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили, которого назначил на эту должность год назад.

Как отмечено, глава государства положительно оценил работу губернатора и дал ему новые поручения. В частности, взять под личный контроль строительство дороги «Одесса-Рени».

«Мы очень надеемся, что этот путь станет коридором, который соединяет Одессу с Румынией — Констанцей, Варной, с Болгарией и это будет проект, в котором будут задействованы, в том числе, и средства ЕС», — цитирует президентта его сайт. Порошенко выразил уверенность в том, что будут найдены несколько источников финансирования дороги.

Президент также подчеркнул необходимость ускорения и завершения в самые сжатые сроки строительства нового таможенного терминала. При этом он позитивно оценил работу Одесской таможни за последний год.

Порошенко сообщил, что призвал Генпрокурора Юрия Луценко безотлагательно назначить нового прокурора области и отметил, что в Одессе будет создано специальное подразделение Антикоррупционного бюро.

Особое внимание президент уделил привлечению инвестиций и сразвитию туристического потенциала Одесской области. «Речь идет о том, чтобы мы превратили Одесскую область в инвестиционно привлекательный регион. В том числе, чтобы эти инвестиции направлялись в курортное направление», — отметил он. Президент подчеркнул, что

 

 

ИСТОЧНИК http://nv.ua/ukraine/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube