В конце недели Пётр Порошенко вылетает в Нью-Йорк на 72-ю сессию Генассамблеи ООН, где, помимо основной официальной цели визита, встретится с военным руководством США.

Украинский вариант идеи о миротворцах в Донбассе позволит обеспечить в Совбезе ООН согласованное давление на РФ, чтобы страна-агрессор согласилась на этот вариант миссии. Об этом президент Пётр Порошенко сказал на встрече со спортсменами, которые примут участие в соревнованиях «Игра непобеждённых», — сообщает Лига.Новости.

«Я планирую принять участие и в заседании Совбеза ООН, где мы поставим вопрос о «голубых шлемах» (миротворцах, — ред), которые должны обеспечить выполнение Российской Федерацией взятых на себя обязательств по минскому процессу. В первую очередь, говоря простым языком, должны обеспечить мир на украинской земле, и политико-дипломатическим путем — освобождение оккупированной россиянами территории», — подчеркнул президент.

Порошенко выразил надежду, что украинский вариант идеи о миротворческой миссии «нашел поддержку у всех».

«И фактически мы сможем обеспечить скоординированное влияние на позицию Российской Федерации для того, чтобы она тоже приняла этот сценарий, и на Донбассе остановили войну», — сказал он.

Президент отметил также, что в Нью-Йорке «планируются очень интересные взаимодействия и переговоры» с Пентагоном и американскими военными. «Я пока что не буду раскрывать подробностей», — добавил он.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube