С сегодняшнего дня, 21 ноября, Высокомобильные десантные войска Украины сменили название. Теперь они называются Десантно-штурмовыми войсками Вооруженных сил Украины.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, передает КорреспонденТ.net.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

«Как президент и верховный главнокомандующий принял решение изменить название высокомобильных десантных войск, отойти от советско-российской аббревиатуры ВДВ. Российские «ВДВ» с лета 2014 года принимают непосредственное участие в оккупации украинского Донбасса, и крымские» зеленые человечки «- тоже они. Поэтому, постановляю ввести новое название – Десантно-штурмовые войска Вооруженных сил Украины. Оно, в конце концов, в большей степени соответствует целям и функциям этого рода войск в условиях современных боевых действий», — сказал президент.

Также десантники ВСУ сменили голубые береты на головные уборы темно-бордового цвета.

«Разве кто-то из нас еще не понимает, что легендарное десантное братство, символами которого считались голубой берет и тельняшка, были расстреляны российскими зайдами под Славянском, в Донецком аэропорту, возле Иловайска, возле Дебальцево… С сегодняшнего дня моим решением цветом украинского десанта становится темно-бордовый. Это цвет крови десантников, пролитой в боях за Украину», – отметил Порошенко.

Президент добавил, что бордовые береты для идентификации своих десантников используют 59 стран мира, 19 из которых – это страны-члены НАТО.

«Таким образом мы внедряем еще один стандарт Североатлантического альянса, к членству в котором я твердо намерен привести Украину. Приказываю генерал-лейтенанту Забродскому провести церемонию замены беретов военнослужащих-десантников», – добавил Порошенко.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube