Президент Украины Петр Порошенко опубликовал декларацию. В ней в частности указан дом ценой в 30 миллионов гривен и площадью 1 330 кв.м, который находится в Козине.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости. президент, Петр Порошенко, опубликовал декларацию, Украина

Доходы

По основному месту работы он получил 121 054 грн. Кроме того, он получил прибыль от процентов в сумме 12 375 404 грн, 1000 грн — доход от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав, 984 834 грн — инвестиционный доход при погашении ОВГЗ, 45 938 404 грн — курсовая разница при погашении ОВГЗ от их стоимости , 2 742 123 грн — курсовая разница при инвестиционной прибыли при погашении ОВГЗ.

Драгоценности

  1. Коллекция картин украинских и российских мастеров 19-20 века в количестве 65 единиц
  2. Коллекция картин старых мастеров в количестве 15 единиц
  3. Коллекция картин современных художников импрессионистов и реалистов в количестве 4 штуки
  4. Коллекция скульптур 19-20-го столетия в количестве 6 единиц
  5. Картина Гуглиельмо Пуги, скульптура «Мальчик рыбалка» — стоимость 209 тыс. грн
  6. Мебельные гарнитуры и мебель таких брендов: Jumbo Collection, Asnaghi Interiors, Riva, Martini Mobili, Jumbo Group.
  1. бегемот, begemot, begemotmedia, новости. президент, Петр Порошенко, опубликовал декларацию, Украинабегемот, begemot, begemotmedia, новости. президент, Петр Порошенко, опубликовал декларацию, Украинабегемот, begemot, begemotmedia, новости. президент, Петр Порошенко, опубликовал декларацию, Украинабегемот, begemot, begemotmedia, новости. президент, Петр Порошенко, опубликовал декларацию, Украина

Порошенко также задекларировал дорогие люстры и бра. В декларацию попала даже машина химчистки. Каминный набор, телевизоры и проектор. Настольные часы, рояль. Также у президента имеются часы таких марок: Breguet, Patek Phillip, Hublot, Cartier, Carrera by Carrera. Большая коллекция ювелирных изделий как ручной работы так и известных Домов Мод в количестве 12 единиц. В декларацию также включены шубы, ковры, сумки и пальто.

Автопарк

  1. Mercedes-benz Vito 116 CDI 2010 года выпуска (собственность президента)
  2. BMW F02/750Li xDrive 2011 года выпуска
  3. Range Rover SALLMAM 2011 года выпуска
  4. Jaguar XF 4/2 Lv8 2008 года выпуска (собственность жены)
  5. Mercedes-benz  Vito 116 CDI 2010  года выпуска (собственность дочери)
  6. Mercedes-benz  Vito 116 CDI 2010  года выпуска (собственность дочери)
  7. Mercedes-benz  Vito 116 CDI 2010  года выпуска (собственность сына)
  8. Катер Bayliner 185 BR 2005 года выпуска

На своей странице в facebook президент Украины Петр Порошенко прокомментировал свою декларацию.

«Что касается моей декларации, сразу хочу заметить, что все ценное движимое и недвижимое имущество: жилье, земельные участки, авто, картины, женские украшения — было куплено (не в аренде) до президентства. Более того, в основном имущество было приобретено в то время, когда я не был на государственной службе», — говорится на Фейсбук странице П.Порошенко в воскресенье ночью.

«Относительно компаний, все они, созданные в то время, когда я занимался бизнесом. В 2014 была создана лишь одна новая компания, которой я владею на прямую — для продажи Roshen», — подчеркнул президент.

Глава государства отметил, что принципиально хранит средства в банках — $27 млн, «из каждого цента которых уплачены налоги в бюджет Украины». При этом президент также сообщил о некоторых наличных средствах: 800 тыс. грн и $60 тыс.

П.Порошенко выразил мнение, что цель е-декларирования призвана, в первую очередь, продемонстрировать отношение расходов к задекларированным доходам. «За последние десять лет в моих декларациях задекларировано доходы на сумму более 820 млн грн (по разным соотношениям гривны к доллару в течение всего времени)», — подчеркнул П.Порошенко.

Кроме этого президент отметил, что на благотворительность и поддержку армии в 2014-2016 годах им лично и предприятиями, где он выступает конечным бенефициаром, перечислено около 400 млн грн.

ИСТОЧНИК https://inforesist.org

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube