Он отметил, что «формула Штайнмайера» не является частью Минских соглашений.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Пятый президент Украины Петр Порошенко поддержал демонстрации в центре Киева против «формулы Штайнмайера». Об этом стало известно из опубликованного видео на странице Порошенко в Facebook.

«Мы (Порошенко от имени «Европейской солидарности» — ред.) твердо подчеркиваем, мы никогда не пойдем на это (подписание «формулы Штайнмайера» — ред.). Мы солидаризируемся с акциями и призывами, которые сегодня звучат среди ветеранов, и мы не дадим разрушить украинское государство»

Согласно его словам, подписание указанной формулы, дефакто означает ослабление или снятие санкций против РФ, легитимизацию российской оккупации Донбасса, незаконного референдума Крыма и незаконной аннексии Крыма.

Порошенко отметил, что выборы на оккупированной территории не могут соответствовать свободному волеизъявлению украинцев без: вывода иностранных оккупационных войск с украинской территории; разоружения незаконных военных формирований; обеспечения участия украинских политических сил и украинских кандидатов в избирательном процессе; возвращения временно перемещенных лиц и их активное участие в избирательном процессе.

«Европейская солидарность» хотела бы заявить, что никакой «формулы Штайнмайера», как составной части Минских соглашений, не существует. Вы там о ней не найдете ни одного упоминания», отметил он.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube