Президент Украины Петр Порошенко подписал два закона, которые касаются вооруженного конфликта на Донбассе. Об этом 27 июня сообщил сайт главы государства.

подписал два закона, конфликт на Донбассе, агрессия РФ, ООС, Петр Порошенко, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Фото: Газета 2000

Принятый Верховной Радой 19 июня закон «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно уточнения некоторых положений» дополнил действующие нормы «относительно освобождения от налогообложения ввозной пошлиной специальных средств индивидуальной защиты; нитей и тканей (материалов) для изготовления бронежилетов и шлемов; лекарственных средств и медицинских изделий на период осуществления мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях, которые осуществляются путем проведения операции Объединенных сил (ООС)».

Положения подписанного документа действуют с 1 мая 2018 года, когда на Донбассе началась ООС.

Второй подписанный Порошенко закон вносит изменения в Налоговый кодекс Украины. Он «обеспечивает продолжение действия льгот по уплате военного сбора и обложения налогом на добавленную стоимость на период осуществления мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии РФ в Донецкой и Луганской областях».

В Администрации Президента отметили, что налоговые льготы были установлены на период проведения антитеррористической операции, которая трансформировалась в ООС.

ИСТОЧНИК Гордон

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube