Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно документов, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус, направленных на либерализацию Европейским Союзом визового режима для Украины». Об этом сообщила в среду, 3 августа, пресс-служба главы государства.

Одной из ключевых новаций закона является введение паспорта гражданина Украины в форме карточки с электронным носителем, который содержит информацию о лице, позволит свести к минимуму вероятность прохождения процедуры идентификации другим лицом.

При этом оформление такого паспорта будет возможно с 14 лет. Документ оформляется лицам, которые достигли 18 лет, на 10 лет, а не достигшим 18-летия – на 4 года.

Все данные в паспорте будут, кроме украинского языка, дублироваться на английском.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, подписал, закон, удостоверение личности, пластиковые паспорта, Украина
В бесконтактный электронный носитель, находящийся в паспорте гражданина, достигшего 18 лет, вносятся средства электронной цифровой подписи.

Кроме того, документом определено, что в гражданский паспорт не будет вноситься информация о государственной регистрации и расторжении брака.

В законодательство введен термин «бесконтактный электронный носитель», что означает имплантированная в бланк документа бесконтактная схема для внесения персональных данных и параметров, в том числе биометрических, которые дают возможность совершать комплекс действий по верификации личности.

«Реализация положений закона позволит убрать правовые недостатки в законодательстве и привести Закон «О едином государственном реестре и документы, которые подтверждают гражданство Украины и ее специальный статус» в соответствие с действующим законодательством», — заявил президент Украины.

Напомним, еще 14 июля Верховная Рада одобрила изменения в законодательство и подтвердила необходимость введения биометрических паспортов.

Закон № 3224 одобрили 226 народных избранников, после этого закон передали на подпись Петру Порошенко, который сегодня решил, что нужно перейти на биометрические паспорта.

Согласно закону, каждый украинец сможет иметь не более двух паспортов для выезда за границу.

Принятие закона о новых паспортах является одним из требований по либерализации визового режима с ЕС.

ИСТОЧНИК http://nbnews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube