Президент Петр Порошенко тратит собственные средства на оружие, которое передает Вооруженным силам Украины, сообщает ресурс Ukrainian military pages.

Эту информацию подтверждает народный депутат Владимир Арьев.

Сайт ukrmilitary.com пишет, что с начала российско-украинской войны Порошенко выделил свыше 500 млн гривен своих средств, чтобы помочь ВСУ, в том числе несколько десятков миллионов для 3-го отдельного полка специального назначения сил специальных операций (до 2016 года оперативного командования «Юг» Сухопутных войск).

«Среди переданной помощи автомобили, бронежилеты, снаряжение, форма, теплые вещи, а также 100 снайперских комплексов, в составе 82-х 7-62-мм карабинов Z-10 (308 Winchester) и 18 винтовок Savage под патрон 338 Lapua Magnum, оптика, дальномеры и десятки тысяч патронов», – пишет издание.

21 августа во время визита президента в 3-й отдельный полк спецназначения, который дислоцируется в Кропивницком, командир полка передал Порошенко символический подарок с гильзами от патронов выпущенных из этих винтовок, с именами погибших собратьев, отмечает ресурс.

Народный депутат Владимир Арьев отреагировал на эту информацию в Facebook, добавив что «в 2015 году компания Порошенко отдала на восстановление ВСУ 350 млн грн».

Украинская правда уточняет, что Фонд Петра Порошенко в мае отчитывался о том, что за 2014-2016 годы пожертвовал более 700 миллионов гривен на благотворительность, из них половину якобы потратили на нужды армии, а еще 350 миллионов – на социальные и инфраструктурные проекты.

Ранее «Бегемот» сообщал, что НАПК не нашло нарушений в декларациях Порошенко за 2015 и 2016 годы.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube