Президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность, что Антикоррупционный суд будет создан в первой половине этого года, возможно, уже в мае.

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, Порошенко, Антикоррупционный суд

Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Focus, которое в своем Twitter разместил посол Украины в Германии Андрей Мельник.

«Мы хотим ускорить создание независимого Антикоррупционного суда. Я очень уверен, что это удастся сделать в первой половине года, возможно, уже в мае», — сказал Порошенко, добавив, что после этого Украина рассчитывает получить новый транш от МВФ.

1 марта нардепы поддержали в первом чтении внесенный президентом законопроект №7440.

Первый замглавы Комитета ВР по вопросам правовой политики и правосудия, народный депутат Леонид Емец выразил мнение, что Верховная Рада может принять в целом закон об Антикоррупционном суде в мае.

Ряд международных партнеров Украины выступили с жесткими требованиями к Киеву из-за президентского законопроекта.

В частности, МВФ заявил, что проект Порошенко о Антикоррупционный суд противоречит обязательствам Украины.

Позже Всемирный банк тоже выдвинул свои требования, предупредив, что на кону $ 800 млн.

Евросоюз также официально выступил с критикой в ​​адрес Банковой за того, что президент, мол, подал законопроект о Антикоррупционный суд, противоречит обещаниям Киева и рекомендациям Венецианской комиссии.

Читайте: Луценко блокує розслідування по Манафорту — США висловила обурення

ИСТОЧНИК АРГУМЕНТ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube