Президент Украины Петр Порошенко убежден, что в 2021 году Украина получит перспективу членства в Евросоюзе. Об этом он сказал в пятницу, 26 января, выступая на панельной дискуссии Всемирного экономического форума в Давосе.

членства в Евросоюзе, Порошенко, ЕС, Украина, новости, перспектива

Украина стремительно развивается для того, чтобы обязательно стать членом Европейского Союза.

«Мы обязательно станем членами Евросоюза», — цитирует президента его пресс-секретарь Сятолав Цеголко в своем Twitter.

 

При этом президент подчеркнул, что Украина уже выполнила множество требований, чтобы отвечать критериям и ценностям ЕС.

«Я абсолютно убежден, что после волны популизма евроскептиков всё будет хорошо. Единственное, что изменится в 2021 году, – Украина с поддержкой Польши и Литвы получит перспективу членства в Европейском Союзе», — сказал Порошенко.

Кроме того, глава государства подчеркнул необходимость единства Европейского Союза и других демократических стран.

«Основой для нашего единства являются наши ценности, а не деньги», — сказал он.

«Я абсолютно убежден, что мы победим в пропагандистской войне, выиграем в информационной войне, станем победителями в гибридной войне, потому что правда – на нашей стороне», — заявил Порошенко.

Также Порошенко заявил, что считает борьбу с коррупцией в Украине приоритетом своей президентской политики.

«Я организовываю борьбу с коррупцией в Украине не в связи с визовой либерализацией, не в связи с траншем МВФ, а потому, что борьба с коррупцией – приоритет моей президентской политики. Я создал независимые антикоррупционные органы – НАБУ, САП, которые эффективно работают вместе с остальными институциями и уже демонстрируют первые результаты», — сказал он.

«Когда меня, начиная с 2014-го, спрашивали, что больше всего нужно Украине от ЕС — оружие, деньги или советники — я ответил, что самое главное для нас — это единство Европейского Союза. Если ЕС будет разобщенным, это ослабит не только Европу, но и весь демократический мир», — добавил Порошенко.

 

Ранее Петр Порошенко дал совет Европе, как выстоять против России и призвал ее усвоить урок гибридной войны Кремля против Украины.

Также украинский президент рассчитывает на «четыре союза» с ЕС.

ИСТОЧНИК Оbozrevatel

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube