29 апреля 2015 года на совещании с главами райгосадминистраций Киева президент Петр Порошенко анонсировал борьбу с олигархами.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, борьбу с олигархами, Обещания Порошенко, 2015 год

Глава государства назвал деолигархизацию одним из ключевых принципов для власти на местах.

«У нас в стране не будет олигархов. Все олигархи должны быть отстранены от власти и стать представителями, если они являются конкурентоспособными, большого бизнеса», — заявил Порошенко.

Через неделю Порошенко пообещал выдавить олигархов с энергетического сектора.

«Гарантирую, что никто больше не попадет в рейтинг «Форбс», снимая сливки с использования возможностей государственных монополий, с традиционно коррупционной среды в газовом секторе. Государство ни для кого не будет больше дойной коровой. Дикий капитализм в этой области… должен закончиться. Хочу, чтобы это услышали везде: и в Киеве, и в Вене.

Политика деолигархизации и демонополизации полностью соответствует национальным интересам в сфере безопасности. И я уверен в том, что ни я как президент, ни правительство, ни Верховная Рада от этого курса не откажутся. Кто бы и чем бы ни пытался Украину и меня как президента шантажировать», — сказал Порошенко 6 мая 2015-го.

ИСТОЧНИК Gazeta

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube